Crinkles choco noir et praliné
Idéal pour une petite pause thé ou café.
La petite touche de praline adoucie le côté brut du chocolat noir.
Cette recette peut être réalisée avec ou sans thermomix.
Vous trouverez ci-dessous la recette avec mais le mélange peut être fait au mixeur.
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat praliné
- 85g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210g de farine
- 2 oeufs
- 60g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace
- Mixer le chocolat 10s VIT9
- Mettre à chauffer avec le beurre coupé en morceaux 2min 50° VIT2. (sans TM chauffer à feux doux dans une casserole)
- Ajouter sel, farine, levure, sucre vanillé 10s VIT4
- Ajouter les oeufs 10s VIT5
- Mettre le four à chauffer 180°
- Mettre le tout dans un saladier 30 min au frais. La pâte va se durcir
- Former des boulettes de la taille d'une noix et rouler les dans du sucre glace
- Disposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé ou bien sur une Silpat
- Enfourner 10 à 15 minutes selon votre four.
Les crinkles doivent être mous à la fin de la cuisson et prendront un aspect craquelés, ils se durciront quelques minutes après avoir refroidis.